- Чтобы в банках с крупами не завелись жучки, положите туда марлевые пакетики с солью.
- Новая чугунная сковорода или гусятница не доставит хлопот, если прокалить ее с жиром, а потом протереть крупной солью.
- Чтобы раскаленный жир не брызгал во все стороны, насыпьте на сковороду немного соли. Она не позволит рыбе во время жарки пригореть.
- Рыба при чистке не станет выскальзывать из рук, если вы будете опускать пальцы в соль.
- Если в рыбе или птице разлилась желчь, тщательно протрите прогорклое место солью, а затем промокните водой.
- В белки, которые никак не хотят взбиваться , добавьте щепотку соли.
- Чтобы быстро очистить молодой картофель, положите его в полиэтиленовый пакет, обильно посолите и интенсивно потрите.
- Прежде чем печь блины, тщательно протрите сковороду солью - тогда они не получатся комом.
- Вы правильно делаете, если варите овощи в подсоленной воде. Однако имейте в виду, что свекла от соли теряет вкус, а зеленый горошек варится дольше.
- Сухие грибы станут, как свежие, если в молоко, где они замачиваются, добавить немного соли.
- ... и в хозяйстве
- При стирке цветного белья добавьте в воду две-три столовые ложки соли: краски не полиняют, напротив, станут еще ярче. А чтобы освежить окраску изделий из черных тканей, прополощите их в подсоленой воде.
Соль - первая помощница на кухне...
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться